Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

martes, 10 de marzo de 2015

PAN CASERO


Ingredientes (para 3 bollos):

·         1 kg de harina de trigo de fuerza

·         50 gr de levadura fresca de panadería

·         600 ml de agua templada

·         20 gr de sal marina

·         1 trozo de queso

·         un puñado de nueces peladas

·         un puñado de pasas

·         un puñado de piñones

·         un puñado de pipas de girasol

·         cúrcuma

·        

 

Elaboración de la receta de Pan casero:

Pon la harina en un bol y añade la sal.

Pon la levadura en un bol. Añade el agua tibia y remueve bien hasta que se disuelva. Mézclala con la harina de fuerza y amasa con las manos durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir una bola homogénea y lisa. Ponla en un bol y cúbrela con un trapo húmedo. Deja que leude durante 3-4 horas aproximadamente.

Divide la masa en 3 partes y amasa un poco cada una. Haz 3 bolasMezcla una con queso troceado, otra con nueces y pasas y otra con pipas, piñones y cúrcuma.


Coloca los 3 bollos juntos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (para que se junten durante la cocción). Tápalos con un trapo y deja que leuden durante 1 hora aproximadamente.

Hazles unos cortes superficiales con el cuchillo y hornéalos con el horno previamente caliente a 240ºC. Añade un poco de agua para que el horno haga vapor y humedezca el panA los 20 minutos baja la temperatura del horno a 200ºC y deja que se sigan cocinando hasta que estén en su punto. Pásalos a una rejilla y deja que se enfríen.


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