Ingredientes (para 3 bollos):
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1 kg de harina de trigo de fuerza
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50 gr de levadura fresca de panadería
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600 ml de agua templada
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20 gr de sal marina
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1 trozo de queso
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un puñado de nueces peladas
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un puñado de pasas
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un puñado de piñones
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un puñado de pipas de girasol
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cúrcuma
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Coloca los 3 bollos juntos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (para que se junten durante la cocción). Tápalos con un trapo y deja que leuden durante 1 hora aproximadamente.
Elaboración de la receta de Pan casero:
Pon la harina en un bol y añade la sal.
Pon la levadura en un bol. Añade el agua tibia y
remueve bien hasta que se disuelva. Mézclala con la harina de fuerza y
amasa con las manos durante 10 minutos aproximadamente, hasta
conseguir una bola homogénea y lisa. Ponla en un bol y cúbrela con un trapo
húmedo. Deja que leude durante 3-4 horas aproximadamente.
Divide la masa en 3 partes y amasa un poco cada una. Haz 3
bolas. Mezcla una con queso troceado, otra con nueces y pasas y otra con pipas, piñones y
cúrcuma.
Coloca los 3 bollos juntos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (para que se junten durante la cocción). Tápalos con un trapo y deja que leuden durante 1 hora aproximadamente.
Hazles unos cortes superficiales con el cuchillo y hornéalos con
el horno previamente caliente a 240ºC. Añade un poco de agua para que el horno
haga vapor y humedezca el pan. A los 20
minutos baja la temperatura del horno a 200ºC y deja que se sigan
cocinando hasta que estén en su punto. Pásalos a una rejilla y deja que se
enfríen.
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