Ingredientes (molde 1 litro)
380 gramos de plátanos maduros (pesados una vez pelados), 300 gramos de leche, 4 huevos XL, 85 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla, caramelo líquido.
Elaboración
Pon en un recipiente los plátanos troceados, añade la leche, los huevos, el azúcar y el interior de la vaina de vainilla, es decir, las semillitas. También puedes utilizar unas gotas de esencia de vainilla. Tritura hasta obtener una crema ligera, fina y homogénea, puedes pasarla por el colador o tamiz si lo deseas.
Déjala reposar en el frigorífico una hora aproximadamente si dispones de tiempo, así evitarás que salgan burbujas, pero si esto no te importa o tienes prisa para preparar el postre, puedes utilizar esta preparación inmediatamente.
Unta un molde de flan apto para microondas con caramelo líquido, la base y las paredes, pero sin excesos. Vierte la mezcla de flan preparada en el molde y ponlo en el microondas 12 minutos a 800 de potencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario