Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 20 de diciembre de 2013

SOPA DE CEBOLLA Y SEITAN

Ingredientes:

- medio kg de cebollas muy dulces
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen de primera presión en frio
- sal marina
- pimienta negra recién molida
- 1 cucharada sopera de arrow rooth
- 1l de caldo de verduras (se puede aprovechar el de las verduras escaldadas si son biológicas)
- 1 bola de seitán
- Tofu ahumado rallado o almendra en polvo.

Preparación:

1. Pela y corta en juliana las cebollas dulces.
2. Calienta el aceite en el fondo de la cazuela y saltea las cebollas y el ajo muy picadito, añade un poco de sal y pimienta negra.
3. Remueve el salteado con una cuchara de madera hasta que la cebolla quede transparente o translúcida, no debe coger color. Este proceso es lento porque la cebolla se tiene que ablandar sin que se queme. Con fuego muy suave tardará 30 mn.
4. Espolvorea el arrow rooth en la cazuela y remueve para mezclar bien.
5. Añade el caldo de verduras, salpimenta (la pimienta verde, en pequeñas cantidades y de vez en cuando, abre los bronquios y activa la respiración) y lleva a ebullición. Cocina la sopa durante 15-20 minutos más a fuego muy suave, y añade un poco de arrow root diluido en agua fria al final, removiendo unos minutos para espesarla.
6. Corta el seitán en lonchas finas y pásalo por la plancha.
7. Unta con un trozo de ajo y coloca una cazuelita de barro o en cuencos individuales la sopa y el seitán por encima.
8. Espolvorea con la almendra o con el tofu rallado y hornea durante 5-6 minutos y sirve inmediatamente bien caliente.

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