- 1 pera conferencia
- 1 patata
- 1 remolacha
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 100 gr de nueces peladas
- 100 gr de uvas pasas
- 100 gr de maíz dulce
- 100 gr de queso para untar
- agua
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- cebollino
Pon a cocer la patata con piel
en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y cocina durante 35
minutos. Deja templar, pela y pica.
Pela la
remolacha, corta en dos y ponla a cocer en una
cazuela con agua hirviendo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Deja templar y
pica.
Pica las
nueces y ponlas en un bol. Añade las uvas pasas, el
maíz, el cebollino, la zanahoria rallada, el queso en dados y la cebolleta picada. Pela la
pera, descorazona, corta en dados y agrega. Incorpora la patata
y la remolacha picadas y aliña con sal, perejil picado, aceite, pimienta y
vinagre. Mezcla bien.
Corta 8 láminas finas de
calabacín con la ayuda de una
mandolina y adereza cada lámina con sal, pimienta, aceite y vinagre. Forra el
interior de un molde cilíndrico con dos láminas y rellena el molde hasta arriba
con la ensaladilla. Presiona bien y desmolda. Decora con unas ramas de perejil y
sirve la ensaladilla de pera.
Esta receta es apta para
celiacos y
lacto-vegetarianos. Los veganos pueden sustituir el queso de la receta
por dados de tofu.
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