Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

miércoles, 25 de septiembre de 2013

ENSALADILLA DE PERA

  • 1 pera conferencia
  • 1 patata
  • 1 remolacha
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 100 gr de nueces peladas
  • 100 gr de uvas pasas
  • 100 gr de maíz dulce
  • 100 gr de queso para untar
  • agua
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
 
Pon a cocer la patata con piel en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y cocina durante 35 minutos. Deja templar, pela y pica.
Pela la remolacha, corta en dos y ponla a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Deja templar y pica.
Pica las nueces y ponlas en un bol. Añade las uvas pasas, el maíz, el cebollino, la zanahoria rallada, el queso en dados y la cebolleta picada. Pela la pera, descorazona, corta en dados y agrega. Incorpora la patata y la remolacha picadas y aliña con sal, perejil picado, aceite, pimienta y vinagre. Mezcla bien.
Corta 8 láminas finas de calabacín con la ayuda de una mandolina y adereza cada lámina con sal, pimienta, aceite y vinagre. Forra el interior de un molde cilíndrico con dos láminas y rellena el molde hasta arriba con la ensaladilla. Presiona bien y desmolda. Decora con unas ramas de perejil y sirve la ensaladilla de pera.
 
Esta receta es apta para celiacos y lacto-vegetarianos. Los veganos pueden sustituir el queso de la receta por dados de tofu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario