Ingredientes (4 personas):
- 400 gr. de garbanzos (cocidos)
- 150 gr. de polenta
- 1 cebolleta rallada
- 1 zanahoria rallada
- 1 escarola
- 300 ml. de agua
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cucharadas de sésamo blanco
- perejil
Elaboración de la receta de Hamburguesas de garbanzos y polenta:
Pasa los garbanzos por el
pasapurés. Reserva el puré.
Pon a hervir el agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade la
polenta y cuando empiece a espesar añade el puré de garbanzos.
Incorpora la
zanahoria y la
cebolleta rallada.
Mezcla bien y cocina el conjunto durante 3-4 minutos sin parar de remover. Pon a
punto de sal.
Tuesta el
sésamo en una sartén y añade el perejil picado.
Reserva la mezcla.
Extiende la mezcla en una bandeja y deja
reposar 1 hora para
que endurezca. Desmolda y saca 12 hamburguesas con ayuda de un corta pastas (con
lo que sobra puedes hacer unas croquetas).
Fríe las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite.
Sirve las hamburguesas de garbanzos y polenta y acompaña con la
ensalada
de escarola aliñada con sal, aceite y vinagre. Espolvorea el plato con
la mezcla de sésamo y perejil
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