Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 22 de noviembre de 2013

CROQUETAS SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN al horno

Ingredientes

2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 cucharadas de harina de arroz
Leche de arroz (no puedo deciros cantidades porque lo hago a ojo)
Sal rosa del Himlaya
Nuez moscada
Pimienta blanca recién molida
 Aceite de oliva virgen extra
Harina de arroz (para el rebozado)
1 huevo
Pan rallado sin gluten

Preparación

Ponemos las pechugas a cocer al vapor (en mi caso), en el agua del vapor añadimos medio limón y una rama de romero (el caldo resultante le reservamos para otros usos, es delicioso). Dejamos enfriar y desmenuzamos. Reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla bien picadita a fuego bajo, cuando está transparente añadimos la harina, damos un par de vueltas para cocinarla y vamos añadiendo poco a poco la leche de arroz, vamos haciendo la bechamel (que nos quede espesita), salpimentamos, añadimos el pollo desmenuzado, la nuez moscada y vertemos en una bandeja para dejar enfriar.

Una vez fría vamos cortando la masa de las croquetas y vamos dando forma pasando por harina, posteriormente por huevo y finalmente por pan rallado. Vamos como siempre, las de toda la vida.

Ahora viene la diferencia de cocción. Precalentemos el horno a 200º y una vez listo colocamos las croquetas sobre papel sulfurado y las metemos. Vamos ojeándolas y cuando estén doraditas de un lado (unos 4-5 minutos) las damos la vuelta y a dorarlas también. Sacamos y listo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario