Queremos contaros el sinfín de beneficios y
propiedades del ajo:
Tiene una gran influencia en micronutrientes
aportando potasio, sodio, fósforo y magnesio, eso hace que sea
un alimento muy importante para deportistas
También aporta Vitamina B.
El contenido nutricional esta basado en hidratos
de carbono y un pequeño porcentaje de proteínas.
Y lo más importante, es que el ajo tiene un alto
contenido calórico 100Kcal por cada 100g. Teniendo el cuenta que el ajo que se
utiliza para cualquier tipo de cocina es mínimo, el aporte calórico también lo
es.
Y lo que le proporciona ese aroma y sabor son
compuestos como la aliína o la alicina
Los beneficios del ajo:
El ajo con sus particularidades es un complemente
perfecto para el tratamiento de algunas enfermedades y trastornos:
1. Transtornos metabólicos
2. Infecciones
3. Afecciones Cardiovasculares
Gracias a la alicina el ajo se convierte en un
perfecto alimento vasodilatador y ayuda a que todo nuestro riego sanguíneo
llegue a todos los rincones, previniendo las placas atemora formadas por el
colesterol. Este mismo efecto ayuda a controlar la hipertensión.
El ajo es una ayuda fantástica para la retención
de líquidos, ya que es diurético y tiene efecto bactericida y
antiséptico.
Por lo que podemos observar so
n incalculables los
beneficios y propiedades del ajo, beneficios y propiedades muy importantes para
nuestro organismo, es un alimento que no puede faltar en cualquier dieta por
todos los nutrientes que aportan y además realzan y potencian el sabor de los
platos, y también solos están riquísimos .
El ajete, o ajo tierno es la planta joven que nos
permitirá dar un sabor, a nuestros platos, muy sabrosos pero más suaves que el
ajo seco, así como una mejor digestión y olor. Un apunte muy importante es que
el ajete lo podréis adquirir en nuestra tienda virtual durante todo el año,
cultivado de una forma tradicional y totalmente natural.
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