Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 8 de noviembre de 2013

SOPA DE AJO

Ingredientes para 4 personas: 50 gr de Jamón, 4 ajos, media barra de pan de dos o tres días, una cucharadita de pimentón, una cucharada de pulpa de pimientos choriceros, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 huevos, sal y 1 litro de agua.



1. Poner en una cazuela el aceite y saltear los tacos de panceta. Cuando se vean que están fritas añadir los ajos cortados en láminas. Antes de que empiecen a tomar color, añadir el pimentón y la cucharada de pulpa de choriceros.

2. Dejar un par de minutos sin dejar de dar vueltas y a fuego no moderado para que no se queme el pimentón y añadir el pan cortado a lo largo y luego en rodajas más bien finas. Dar unas cuantas vueltas hasta que empape bien el líquido de la cazuela y entonces añadir el agua y dejar cocer sin tapa y a fuego más fuerte durante 20 minutos. Ajustar de sal y pimienta.


3. Separar las claras de las yemas y añadir (cuando ya vayamos a comer) las claras, a hilo y dando vueltas a la sopa con una cuchara y cuando cuaje, añadir también las yemas, ligeramente batidas y servir inmediatamente.

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