Ingredientes para 4
personas: 50 gr de Jamón, 4 ajos, media barra de pan de dos o
tres días, una cucharadita de pimentón, una cucharada de pulpa de pimientos
choriceros, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 huevos, sal y 1 litro de
agua.
1. Poner en una cazuela el aceite y saltear los tacos
de panceta. Cuando se vean que están fritas añadir los ajos cortados en láminas.
Antes de que empiecen a tomar color, añadir el pimentón y la cucharada de pulpa
de choriceros.
2. Dejar un par de minutos sin dejar de dar vueltas y a
fuego no moderado para que no se queme el pimentón y añadir el pan cortado a lo
largo y luego en rodajas más bien finas. Dar unas cuantas vueltas hasta que
empape bien el líquido de la cazuela y entonces añadir el agua y dejar cocer sin
tapa y a fuego más fuerte durante 20 minutos. Ajustar de sal y
pimienta.
3. Separar las claras de las yemas y añadir (cuando ya
vayamos a comer) las claras, a hilo y dando vueltas a la sopa con una cuchara y
cuando cuaje, añadir también las yemas, ligeramente batidas y servir
inmediatamente.
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