Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 22 de noviembre de 2013

Patata rellena

Ingredientes para 4 personas
-4 patatas grandes
-1 lata de alcaparras
-1 bote de remolacha
-1 bote de maíz
-Unas hojas de lechuga romana
-Una pechuga de pollo cocida
-1 pimiento de piquillo
-3 cucharas de mayonesa
-200gr pimientos 3 colores o un pimiento rojo y otro verde asados.
-150gr de olivas
-Sal
 
 
Receta de papas asadas y rellenas al estilo feria
Se pone a precalentar el horno a 200ºC. Se lavan bien las patatas, se pinchan con un tenedor por varios lados y se ponen en la bandeja del horno sobre papel de horno. Se asan hasta que queden tiernas. El tiempo es variable según el tamaño de la patata. Como han de ser grandes, pueden tardar una hora u hora y media, pero lo mejor es comprobarlo pinchándolas. A su vez, es recomendable, a media cocción, darles la vuelta.
Paralelamente, se prepara una ensalada de pollo. Para ello, se lava la lechuga y se corta en tiras. Se desmigaja la pechuga de pollo y se pica el pimiento de piquillo. Se mezclan pimento de piquillo, pollo y lechuga con la mayonesa. Se reserva.  
Cuando las patatas estén cocinadas, se sacan del horno y se abren, cortando por la mitad como un libro. Se salan y se rompe la pulpa de cada patata, sin llegar a extraerla. Luego, por encima, se añade un poco de ensalada de pollo, la remolacha, los pimientos asados cortados a tiras, las alcaparras, el maíz y las aceitunas, de modo que estos ingredientes se podrán ir comiendo mezclados con la pulpa rota de la patata.

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