Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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jueves, 22 de agosto de 2013

BIZCOCHO CON HARINA DE ESPELTA

Receta del bizcocho de espelta

INGREDIENTES

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita (moca)  rasa de estevia en polvo
  • 3 medidas de yogur de harina de espelta
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de 1 limón
Primero separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nueve y las reservamos.

A parte, en un bol, ponemos las yemas, el yogur, el azúcar y el aceite y lo mezclamos bien. Añadimos también la ralladura de limón y mezclamos. Si quieres, también puedes añadir una cucharada de anís. Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla, removiendo bien para que no queden grumos. Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve y lo mezclamos todo.

Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en él la masa del bizcocho. Horneamos a 180º durante 45 min.

Lo sacamos y dejamos enfriar un poco. Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo encima de una rejilla, para que no coja humedad.

lo puedes decorar con chocolate fundido

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