Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 23 de agosto de 2013

SUSTITUIR LECHE DE VACA

¿Cómo sustituyo la leche de vaca?




Cada vez es más fácil con la amplia oferta que existe en el mercado, convencional o ecológico, de leches vegetales, pero hay que tener en cuenta que la mayoría de la oferta es de leche de soja y también existe intolerancia a la soja y críticas a un exceso en su consumo y a tomarla bebida en vez de como legumbre o fermentada. Merece la pena descubrir más leches vegetales que la de soja como arroz, almendras o avena.

Depende de para qué queramos usar la leche de vaca, usaremos una leche vegetal u otra:

  • para beber o desayunar. Aquí simplemente hay que decidir por nuestros gustos: soja (las hay con muchos sabores y más o menos dulce), avena, arroz, avellanas, kamut, espelta, …
  • para salsas tipo bechamel o para añadir a las cremas de verduras: cuidado con las leches vegetales azucaradas porque necesitamos sabores neutros. La leche de soja y arroz son adecuadas y la de almendras nos aportará un toque dulce, muy útil en salsa que utilizan mantequilla (que también sustituiremos)
  • para salsas con curry: la leche de coco es ideal y es la que se utiliza en la cocina asiática
  • para postres como natillas: la leche de avena y la de avellanas se adaptan muy bien
  • para batidos y batidos de fruta: cualquiera

No hay comentarios:

Publicar un comentario