Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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jueves, 22 de agosto de 2013

LECHE DE ESPELTA

La espelta es un cereal ancestral rescatado por aquellos interesados en una alimentación más sana y equilibrada, porque además de sus indiscutibles beneficios nutricionales posee un sabor suave y dulce.

 Cuáles son las propiedades o beneficios de la leche o bebida de espelta?

  • Buen complemento en dietas vegetarianas o pobres en proteínas ya que posee proteínas de buena calidad y un mejor equilibrio de aminoácidos esenciales.
  • Aliada cardiovascular gracias a su aporte de ácidos grasos esenciales.
  • Gracias a su aporte de Silicio fortalece los tejidos (huesos, tendones, etc.) y refuerza los sistemas inmunitario y circulatorio.
  • Su aporte de fibra la hace ideal para evitar el estreñimiento.
  • Ideal en casos de estrés gracias a su aporte de magnesio.
  • El hecho de que contenga mucopolisacáridos puede ayudarnos también favorece la estimulación del sistema inmunitario.

Información nutricional de la leche de espelta (por 100 g.)

  • 16% de proteínas, mientras que el trigo sólo tiene de media un 12 %.
  • Es rica en ácidos grasos esenciales (ácido oléico y ácido linoléico)
  • Aporte abundante de fibra.
  • Minerales como el Hierro, zinc, cobre, magnesio y fósforo.
  • Es muy rica en ácido silícico.
  • Vitaminas E, B1, B2 y B3.
  • Aporte de mucopolisacáridos.

¿Sabías que la bebida o leche de espelta...?

Fácilmente digerible para personas sensibles o alérgicas al trigo pero, como trigo que es, hay que tener en cuenta que esta bebida vegetal si contiene gluten y por tanto no es apta para los Celíacos o personas que no pueden tomar gluten.

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