Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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jueves, 8 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE LIMON SIN GLUTEN

Bizcocho de limón sin gluten

Ingredientes:
  • 130 gr de manteca (a temperatura ambiente)
  • 130 gr de azúcar
  • 130 gr de premezcla  sin gluten (yo utilicé 65 gr de harina fina de arroz y 65 gr de fécula de mandioca más una cucharita de polvo de hornear (o levadura en polvo para tartas, levadura Royal, es lo mismo))*
  • 55 ml de leche
  • 2 huevos
  • las hojitas de 3 o 4 ramitas de tomillo (confiad en mi…)
  • 2 limones
  • 4  cucharadas de azúcar para el almíbar
* sin gluten, consultar con listado de las Asociaciones de celiaquía


Preparación del bizcocho de limón sin gluten

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en una procesadora todos los ingredientes: la manteca, el azúcar, la harina tamizada con la levadura, los huevos y la ralladuras de los limones, y las hojitas de tomillo.
Agregar la leche para tener una textura suave. Enmantecar y enharinar un molde (lo ideal sería de 20 cm de diámetro).
Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
Hacer la prueba del palito, si pinchando el bizcocho sale seco, está listo.
Unos minutos antes preparar el almíbar con el zumo de los limones, el azúcar y un par de cucharadas de agua. Derretir a fuego mediano el azúcar y cuando se forman grandes burbujas apagar.
Cuando el bizcocho esté listo, esperar unos minutos y desmoldar, empapando la superficie con el almíbar de limón.

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