Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

martes, 20 de agosto de 2013

Setas con bambú en salsa y fideos de soja...

Ingredientes:



75 grs. de setas Shiitake deshidratadas.

150 grs. de brotes de bambú escurridos.

Una cebolleta.

Un vasito de vino de arroz o medio de un vinagre o vino blanco suave.

Harina de maíz.

Aceite de girasol o de maíz.

Salsa de soja de calidad.

Una cucharadita de azúcar.

Pimienta de molinillo.
 
 
 
Para los fideos:

200 grs. de fideos de soja o arroz.
Medio litro de caldo de pollo, carne o verduras.

Preparación de las setas:

Ponemos las setas en remojo con agua fría, a la media hora aprox. tiramos ese agua, las lavamos bajo el chorro del grifo y las ponemos de nuevo en agua fría durante toda la noche, o bien unas 6 horas, con un platito encima para que no floten y las ponemos en el frigo...No os preocupéis, ni pierden sabor ni quedan encharcadas y quedan mucho mejor que con solo un par de horas de remojo...
Pasado ese tiempo las escurrimos bien y reservamos, sin tirar el agua que nos puede servir para un guiso o una sopa chinos o como en este caso para espesar la salsita... 
 
En un wok ponemos un chorrito de aceite de girasol y salteamos a fuego fuerte la cebolla que habremos cortado en plumas incluyendo lo verde...Damos unas vueltas y agregamos el bambú cortado en láminas, removemos y añadimos las setas muy escurridas y cortadas en trozos generosos, una pizca de pimienta de molinillo, lo salteamos todo bien sin dejar de remover durante unos minutos...Le agregamos el vino y el azúcar y bajamos el fuego...
 
Mientras tanto disolvemos una cucharadita de postre de harina de maíz, en una taza del agua de remojo de las setas y dos cucharadas soperas de salsa de soja y lo añadimos al wok, subimos de nuevo el fuego y lo dejamos espesar sin dejar de remover...No le añadimos sal, pues la salsa de soja contiene bastante, apagamos el fuego y reservamos tapado hasta el momento de servir, solo unos minutos, pues está delicioso recién hecho...Aunque confieso que siempre quiero que sobre, para comerlo en frío...jejejeje

Ahora vamos a preparar los fideos...

Ponemos el caldo en una olla amplia y lo llevamos a ebullición, añadimos los fideos, removemos, apagamos el fuego, tapamos y los dejamos reposar unos minutos hasta que absorvan todo el caldo...Si preferimos los cortamos, pues más que fideos son espaguetis y resbalan muchisimo...Pero a mi me gustan tal cual...Los rociamos con un poco de salsa de soja...
 
Lo servimos todo bien caliente y en fuentes por separado y que cada comensal se sirva al gusto,

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