CREMA DE DCALABAZA Y BROCOLI
Ingredientes (4-6 personas):
- 1 ramillete de brócoli
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 400 gr. de calabaza
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- un puñadito de granos de maíz tostado
- 1 cucharadita de curry
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Crema de calabaza y brócoli:
Para la crema de brócoli, pica
los puerros y el calabacín (con piel) y colócalos en una cazuela. Limpia el
brócoli e incorpóralo (reserva unos ramilletes pequeños). Pela y casca una
patata y agrega. Cubre con agua. Vierte un chorrito de aceite, sazona y cuece
todo durante 15 minutos. Tritura y pasa la mezcla a una jarra. Pon a punto de
sal, añade una pizca de pimienta y reserva.
Para la
crema de calabaza, pica la cebolleta, las zanahorias
y la calabaza en daditos (reserva un puñadito de calabaza). Coloca todo en una
cazuela. Pela la otra patata, cáscala y añade. Sazona y cubre con agua. Vierte
un chorrito de aceite y deja cocinar durante 15 minutos. Tritura, pon a punto de
sal, agrega una pizca de pimienta y reserva en otra jarra.
Para el
aliño de maíz, machaca los maíces tostados en el
mortero. Colócalos en un cuenco, agrega el curry y un chorro de aceite. Mezcla y
reserva.
Escalda en una cazuela con agua hirviendo durante un minuto los ramilletes de
brócoli y los daditos de calabaza reservados. Escúrrelos y reserva.
A la hora de servir, vierte en un plato hondo las dos cremas al mismo tiempo,
una por cada lado del plato, hasta que se junten en el centro. Acompaña con unos
daditos de calabaza sobre la crema de brócoli y unos ramilletes de brócoli sobre
la crema de calabaza. Pinta una línea central entre crema y crema con el aliño
de maíz
No hay comentarios:
Publicar un comentario