Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

lunes, 17 de junio de 2013

HAMBURGUESA DE MIJO

Ingredientes:

  • Dos tazas de mijo previamente cocido en caldo de verduras
  • Una clara de huevo
  • Una cebolla pequeña rallada
  • Un diente de ajo
  • Una zanahoria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un poco de pan rallado
  • Sal, pimienta y perejil picado


Coloca el mijo, que debe estar previamente cocido en caldo de verduras (para que tome mejor sabor), en un recipiente. Añade allí la cebolla rallada, el ajo finamente picado y una zanahoria cruda triturada lo más finamente posible. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado, añade un chorrito de aceite de oliva y la clara de huevo. Mezcla bien, incorpora un poco de pan rallado, amalgama nuevamente hasta que se forme una especie de masa y luego haz bolitas. Las aplastas y ya tienes las hamburguesas listas para cocinar.

Ahora, no tendrás más que calentar la plancha, la sartén o el horno. Cocina de ambos lados hasta que estén doradas y cocidas. Así, tendrás una receta que te ofrecerá muchísimos nutrientes, que tiene proteínas, es energética, tiene fibra y también sabor. De más está decirlo, es completamente light. Para acompañar, nada mejor que una buena ensalada, en la cual no deben faltar hojas verdes, un poco de tomate, cebolla y hasta alguna legumbre como lentejas podrían ir de maravillas. Es muy fácil comer sano y rico. Sólo hay que animarse.

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