LA CIRUELA
Propiedades nutritivas y curativas de las ciruelas
Las ciruelas
contienen 71 calorías, 75,6 g de agua, 0,8 g de proteína, 0,9 g de ácido de
fruta, 15,7 g de carbohidrato; y 0,6 g de minerales.
Su combinación de
minerales es muy similar a la de la pera con menos sal y casi las mismas
cantidades de potasio y fósforo lo cual significa que se puede tomar ciruelas en
todos los regímenes de enfermedades en los que la alimentación haya de ser pobre
en calorías y sal como en las enfermedades del aparato circulatorio, riñones (retención de líquidos) e hígado. En este sentido, un cuarto de taza de
ciruelas tiene 317 mg de potasio o 9% del valor diario.
Igualmente, posee
antocianinas, pigmentos de tono azul
rojizo que le da su intenso color a las ciruelas, el cual protege contra el
cáncer al eliminar los dañinos radicales libres.
La ciruela y ciruela
pasa tienen tanto fibra insolubie (ayuda a dar volumen a las heces y facilita su
eliminación evitando así el estreñimiento) como soluble (baja niveles de
colesterol malo).
Remedios populares con la ciruela
Remedio con la
ciruela pasa para el estreñimiento Humedecer durante 12 horas de cinco a
diez ciruelas pasas secas en medio vaso de agua. Consumir las ciruelas en la noche y el agua
en que se han reblandecido a la mañana
siguiente en ayunas.
Remedio
desintoxicante con ciruela Lavar un puñado de
ciruelas y tres fresas. Partir y colocar en una licuadora en conjunto
con un vaso de agua. Licuar por unos
instantes hasta obtener un jugo refrescante.
Tomar un vaso de este jugo por las mañanas dos veces por
semana.
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