Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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miércoles, 12 de junio de 2013

LA CIRUELA

 

Propiedades nutritivas y curativas de las ciruelas


Las ciruelas contienen 71 calorías, 75,6 g de agua, 0,8 g de proteína, 0,9 g de ácido de fruta, 15,7 g de carbohidrato; y 0,6 g de minerales.

Su combinación de minerales es muy similar a la de la pera con menos sal y casi las mismas cantidades de potasio y fósforo lo cual significa que se puede tomar ciruelas en todos los regímenes de enfermedades en los que la alimentación haya de ser pobre en calorías y sal como en las enfermedades del aparato circulatorio, riñones (retención de líquidos) e hígado.   En este sentido, un cuarto de taza de ciruelas tiene 317 mg de potasio o 9% del valor diario.

Igualmente, posee antocianinas, pigmentos  de tono azul rojizo que le da su intenso color a las ciruelas, el cual protege contra el cáncer al eliminar los dañinos radicales libres.

La ciruela y ciruela pasa tienen tanto fibra insolubie (ayuda a dar volumen a las heces y facilita su eliminación evitando así el estreñimiento) como soluble (baja niveles de colesterol malo).
 

Remedios populares con la ciruela


Remedio con la ciruela pasa para el estreñimiento Humedecer durante 12 horas de cinco a diez ciruelas pasas secas en medio vaso de agua.  Consumir las ciruelas en la noche y el agua en que se han reblandecido  a la mañana siguiente en ayunas.

Remedio desintoxicante con ciruela  Lavar un puñado de ciruelas y tres fresas.  Partir y colocar en una licuadora en conjunto con un vaso de agua.  Licuar por unos instantes hasta obtener un jugo refrescante.  Tomar un vaso de este jugo por las mañanas dos veces por semana.

 
 

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