Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

viernes, 14 de junio de 2013

PASTEL DE QUINOA CON CHOCOLATE
 
Listo en: 1 hora 30 minutos

Para: 8 porciones aprox

Pastel de quinoa y chocolate

Ingredientes:


  • 2/3 taza de quinoa cocida
  • ½ taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada levadura para hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:


  1. Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.
  2. Precalienta el horno a 300 grados.
  3. Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
  4. Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
  5. En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
  6. Coloca la mezcla en el molde.
  7. Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
  8. Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.
La receta para el ganache: ½ taza de nata y 4 onzas de chocolate amargo, picado. Pon la nata en una cacerola y calientala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente removiendo hasta que quede suave y homogéneo. Déjalo enfriar unos 2 minutos y viertelo sobre el pastel.

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