La quinoa, uno de los granos más importantes de los Andes, es
técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece
a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los
cereales por su composición y su forma de comerlo.
En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en
proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y
es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de
platos desde el desayuno hasta el postre. Por la mañana puedes tomarlo como
cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de
jarabe de arce y un plátano en rodajas. Para el almuerzo usalo en ensalada o
servido junto con frijoles negros y vegetales salteados. Las posibilidades de la
quinoa en la mesa son infinitas.
La quinoa se cultiva desde antes de la época de los Incas (hace 6000 años)
hasta nuestros días
La quinua es rica en vitaminas del complejo B,
vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de
minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre
otros.
Pueden tomarla los celiacos por que no tiene gluten.
Por su gran aporte de fibra es muy saciante por lo q es bueno en las dietas de adelgazamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario