Las
propiedades medicinales del mijo,
según la medicina tradicional china (MTC), se deben a que es uno de los
alimentos más “yang” que existen. En consecuencia, sirve para ayudar a prevenir y mitigar todas las dolencias asociadas a un exceso de
“yin”, las cuales van desde infecciones como resfriados hasta
problemas articulares, pasando por
dolencias hepáticas
y del bazo.
MIJO
La medicina convencional confirma algunos de los
beneficios del mijo que proclama la MTC. Por
ejemplo,
el mijo es el cereal más rico en hierro y un
verdadero
alimento antianémico, por lo que su consumo además de
mejorar los niveles de algunos parámetros de la sangre proporcionaría al
organismo una mayor eficacia en el transporte del oxígeno a las células.
También se ha demostrado su
acción beneficiosa sobre el bazo
y la capacidad de ayudar a
prevenir la obesidad mediante su
consumo habitual, dentro de una alimentación más o menos equilibrada.
Otros beneficios del Mijo
El elevado
aporte en vitaminas B1, B6, fósforo y en
magnesio contribuye a combatir la
fatiga física y el
agotamiento nervioso, ayudando al correcto funcionamiento de los
procesos neuronales y de la
memoria, de nuevo
cualidades que se pueden ver afectadas en un organismo con exceso de yin.
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