Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

jueves, 25 de julio de 2013

bizcocho de cardamomo y naranja





4 huevos o 3 si son muy grandes

360 gr. de harina

180 gr. de azúcar

160 ml de aceite de girasol

120 ml de zumo de naranja (1 naranja grande)

1 sobre de levadura

6 vainas de cardamomo
 
 
Extraer las semillas de las vainas de cardamomo y molerlas en un mortero, también se puede usar un molinillo de café. En un bol batir los huevos junto con el azúcar y el cardamomo, hasta que espumen. Añadir el aceite y el zumo de naranja y seguir batiendo. Mezclamos el sobre de levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla, si tenéis un tamiz usadlo. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Verter la mezcla en un molde con papel de horno, o untado con mantequilla.
Precalentar el horno y hornear a 180º durante unos 40 minutos. Ver el punto de cocción pinchándolo con un palillo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario