Para preparar la receta de Gazpacho de
cerezas
Si las cerezas son frescas,
las lavamos, las cortamos por la mitad,
retiramos la semilla, las pasamos por la
thermomix para hacer puré y lo colamos por un
colador.
Si las cerezas son congeladas,
sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador
y la dejamos descongelar en el frigorífico.
Del pan cortamos la corteza,
troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.
Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.
Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.
Pelamos y cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.
Mezclamos la verdura, la trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.
Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos en el frigorífico.
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