Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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jueves, 11 de julio de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS

Para preparar la receta de Gazpacho de cerezas



Ingredientes principales

½ kg de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
5 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ diente de ajo
½ cebolla pequeña
1 pepino pequeño
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva
2 trozos de pan blanco del día anterior










 
Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la thermomix para hacer puré y lo colamos por un colador.

Si las cerezas son congeladas, sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador y la dejamos descongelar en el frigorífico.
Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.
 
Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.

 
Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.

 
Pelamos y cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.

 
Mezclamos la verdura, la trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.
 
Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos en el frigorífico.

 
Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños.

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