Receta de Fideuá de champiñones
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de fideos de fideuá integrales
- 300 gr. de champiñones laminados
- 300 gr. de champiñones enteros
- 200 gr. de guisantes frescos (desgranados)
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1'5 l. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Fideuá de champiñones:
Limpia los champiñones (los enteros), sepárales
el tallo y reserva los sombreros. Pon a cocer los tallos con el puerro, el verde
de la cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal. Cuela el
caldo y reserva.
Pela y pica 2 dientes de ajo y la cebolleta y pon a pochar con un chorrito de
aceite en una tartera. Sazona. Cuando cojan algo de color, agrega los
champiñones laminados, sazona y rehoga. Incorpora los guisantes y rehoga. Añade
los fideos y vierte el triple de caldo que de fideos. Pon a punto de sal y
cocínalos durante 12-15 minutos aproximadamente (el tiempo que indique en el
paquete de la pasta).Mezcla en un cuenco aceite y perejil picado y unta los sombreros de los champiñones. Cocínalos a la plancha por los 2 lados y sazona. Sirve la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario