LOS GUISANTES
Los guisantes
Los guisantes proporcionan además grandes cantidades de magnesio
También resulta imprescindible para deportistas
Es en las cantidades de estos dos minerales
Beneficios de los Guisantes, comunes a las legumbres
Los guisantes o arvejas se asemejan a las demás legumbres en que son un alimento antianémico por su contenido en hierro y vitaminas del grupo B, imprescindibles para el correcto funcionamiento del sistema nervioso. Además constituyen una importante fuente de proteínas, de origen vegetal
El consumo regular de guisantes ayuda a mantener bajo control los niveles de glucosa en sangre, al ser sus hidratos de carbono de asimilación lenta y contener además nutrientes con acción hipoglucemiante.
Como todas las legumbres, el guisante es fuente de fibra insoluble y los beneficios del guisante se aprecian sobre todo en la reeducación de intestinos perezosos y en el tratamiento del estreñimiento.
También proporciona la fibra insoluble un efecto saciante interesante en regímenes de adelgazamiento. La misma fibra insoluble es la causa de que a algunas personas los guisantes les produzcan problemas de gases, los cuales se evitan consumiendo los guisantes en forma de puré.
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