Aunque para muchos pasan desapercibidas, esta pequeña semilla posee propiedades
nutricionales, preventivas y curativas de gran importancia.
Según aseguran los nutricionistas, el sésamo puede ayudar a disminuir el
colesterol en sangre, a prevenir el infarto de miocardio, la trombosis arterial
y la osteoporosis, entre otras dolencias.
Dadas sus características,
resulta aconsejable su consumo para prevenir el agotamiento físico y mental, la
pérdida de memoria, estrés, la depresión, el insomnio y los problemas nerviosos.
En aquellas
personas sometidas a grandes exigencias físicas o intelectuales, y que desean
mantener su nivel de trabajo y rendimiento, se convierte en un excelente
complemento nutritivo natural, ya que es un poderoso energízate.
Al
poseer importantes cantidades de calcio, también se aconseja su consumo para
contrarrestar enfermedades relacionadas a los huesos. Asimismo, colabora en el
mejoramiento de problemas relacionados con la rigidez de las
articulaciones.
El hierro, que realiza importantes y numerosas funciones
en el organismo, también se encuentra presente en el sésamo, por lo que resulta
muy positivo su uso en casos de anemia.
Ante su gran valor nutricional,
se recomienda su inclusión en la dieta de mujeres embarazadas o en período de
lactancia, como así también en personas sometidas recientemente a intervenciones
quirúrgicas o que últimamente han superado enfermedades
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