Inma Lorente. Evolución hacia la felicidad

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martes, 30 de julio de 2013

BOQUERONES

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.



A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el boquerón a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El boquerón es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de este pescado contienen 1,10 mg. de vitamina B6.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 11,60 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales del boquerón cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 21,50 g. de proteínas, 28,20 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 331 mg. de potasio, 20 mg. de yodo, 0,46 mg. de zinc, 0,50 g. de carbohidratos, 28 mg. de magnesio, 116 mg. de sodio, 31,90 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,27 mg. de vitamina B2, 0,64 ug. de vitamina B5, 0 ug. de vitamina B7, 8,70 ug. de vitamina B9, 1,90 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 7 ug. de vitamina D, 0,02 mg. de vitamina E, 0,09 ug. de vitamina K, 182 mg. de fósforo, 142 kcal. de calorías, 69 mg. de colesterol, 6 g. de grasa, 0,50 g. de azúcar y 239 mg. de purinas.

Beneficios del boquerón


El alto contenido de vitamina B3 del boquerón, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La abundancia de vitamina B6, presente en el boquerón y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Tablas de información nutricional del boquerón


A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del boquerón así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del boquerón. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 142 kcal.
Grasa 6 g.
Colesterol 69 mg.
Sodio 116 mg.
Carbohidratos 0,50 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 0,50 g.
Proteínas 21,50 g.
Vitamina A 31,90 ug. Vitamina C 0 mg.
Vitamina B12 1,90 ug. Calcio 28,20 mg.
Hierro 1 mg. Vitamina B3 11,60 mg.


La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

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